25.2.07

Встреча 6-го января. Фотографии Олега.

Я кажется уже их анонсировал, ну а теперь попробую их поставить. Фоток действительно очень много, на большинстве из них изображены бреттенские достопримечательности (включая нас). Я поставлю пока основные, а потом посмотрим, если кому-то будет интересно, можно будет остановиться на нашем провинциальном городишке поподробнее. Кстати, если хочется посмотреть достопримечательности "вживую", мы всех приглашаем к нам в гости в любое время. Приезжайте - покажем. Ну, вперед.


Это мы идем провожать Сашу и Олю. Они хотели пораньше приехать домой потому решили город не смотреть.


Оля и Гуля.


Ну вот, Сашу с Олей проводили и теперь идем дальше. В "центр" :-) (Как-нибудь расскажу историю про "центр", сейчас не сезон.)


Музей Меланхтона. (О Меланхтоне смотрите чуть ниже). Кстати, здание хотя и очень похоже на церковь, церковью никогда не являлось. Его построили на рубеже 19-го и 20-го веков в годы национального подъёма после объединения Германии (не последнего, а того что было в позапрошлом веке) специально для музея.


Фонтан на Marktplatz.


Анжела на лошадке у кафе. Кстати, мороженое там оччччень вкусное. 7-го мы туда чего-то не пошли. Это я виноват. Забыл.


Анжела у стального глобуса. Указывает на место, в котором мы находимся.
Следующей, по идее, должна бы быть групповая фотография, но ее цензура не пустила ;-)


Указатель у "краеведческого" музея


Памятник Филиппу Меланхтону. Меланхтон - великий сын города, реформатор, соратник Мартина Лютера. Для интересующихся : здесь статья из Википедии на немецком языке.


Башня Simmelturm. В прошлом тюрьма. Впрочем, именно это сооружение тюрьмой никогда не служило. Тюрьма когда-то уж совсем давно развалилась. Но немецкие любители старины в те же годы национального подъёма возвели башню вновь. Говорят на оригинале по кругу висели отрубленные головы. Они и теперь там есть только бутафорские - из камня.


Brettener Hundle - талисман Бреттена. Она якобы спасла Бреттен от врагов. Легенда гласит, что однажды город окружили враги и держали долгие недели в осаде, решив взять город измором. Припасы горожан подходили к концу и шансов выжить практически не оставалось, но тут жителям пришла в голову идея: откормить собаку всем оставшимся продовольствием, так чтобы враги увидев жирную собаку подумали,что в городе припасов еще много и сняли осаду. Якобы так оно и получилось. Враги завидев выпущенную горожанами за городские стены дворнягу и решив, что раз в Бреттене собаки такие жирные, то еды у осажденных еще много - отправились восвояси. А жители Бреттена праздновали освобождение. С тех пор жирная дворняга стала талисманом города.


А это самая главная достопримечательность города 6-7 января 2007 года. Мы все !

Ярлыки: ,